Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

По данным исследования, только 59% израильтян считают, что Израиль несет ответственность за безопасность евреев в мире, что является небольшим снижением по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

Эти данные встречают контраст с ожиданиями израильтян относительно диаспоры: 95% опрошенных настаивают на том, что евреи из диаспоры должны поддерживать Израиль в период конфликтов и войн.

Отметим, что исследование, проведенное министерством, входит в рамки Индекса взаимодействия с диаспорой, который направлен на изучение отношения израильтян к еврейской диаспоре. Оно раскрывает ожидания, надежды и тревоги, отражая глубокие связи между мировым еврейским сообществом, особенно на фоне усиливающихся вызовов и войны между Израилем и ХАМАСом.

Генеральный директор министерства по делам диаспоры, Ави Коэн-Скали, назвал выводы опроса важным подтверждением единства.

“Столкнувшись с экзистенциальными угрозами, израильтяне чувствуют непоколебимую связь со своими единоверцами из диаспоры”, – отметил он.

Кроме того, 60% опрошенных израильтян считают, что последние конфликты положительно повлияли на отношения с еврейской диаспорой, что указывает на укрепление глобальных связей еврейского народа в сложный период.

Эта точка зрения подкрепляется ростом сопричастности среди секулярного населения с еврейской диаспорой, который увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом, а также увеличением на 14% осознания важности глобального еврейского сообщества.

Ранее “Курсор” сообщал, что американские евреи, согласно опроса, одобрили наступление ЦАХАЛа на Рафиах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *