Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В своем выступлении перед офицерами в Хан-Юнисе на юге Сектора Газа, начальник Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Герци Халеви заявил, что достижение соглашения о заложниках с ХАМАСом является приоритетной задачей.

По его словам, соглашение будет достигнуто только путем применения военного давления на террористическую группировку, что позволит вернуть израильтян домой.

“Мы настаиваем на углублении достижений, а также пытаемся добиться сдвига в переговорах, чтобы достичь соглашения об освобождении заложников. Это задача чрезвычайной важности”, — подчеркнул Халеви.

Также Халеви добавил, что решение проблемы будет достигнуто только при более сильном давлении, и ЦАХАЛ готов усилить его, сколь угодно много раз: “Еще один расформированный батальон, еще один погибший командир, еще одна разрушенная инфраструктура – это способ оказания давления, чтобы в конечном итоге освободить заложников”.

Ранее “Курсор” писал, что в ходе переговоров об освобождении заложников стало известно, что позиция Израиля претерпела изменения, особенно в отношении возвращения перемещенных лиц в северную часть Сектора Газа. Ожидается, что эти изменения затронут как количество, так и имена террористов, которые будут освобождены в обмен на израильских военнопленных.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что представитель высокого ранга из террористической группировки ХАМАС, анализируя ход переговоров о временном прекращении огня в Секторе Газа, отметил, что новое предложение от Израиля в рамках переговоров об освобождении заложников не соответствует основным требованиям группировки.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *