Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

В результате нападения боевиков на несколько военных объектов на юго-востоке Ирана в среду погибли трое сотрудников службы безопасности, сообщило издание Al-Arabiya.

Алиреза Мархамати, заместитель губернатора провинции Систан-Белуджистан, где произошли нападения, назвал инцидент «террористической атакой», осуществленной суннитской группировкой «Джайш аль-Адль» («Армия справедливости»), выступающей против Тегерана.

Мархамати предположил связь между группировкой и Израилем, сообщает IRNA. «Джейш аль-Адль», связанная с сионистами, взяла на себя ответственность за этот теракт», – сообщил он.

По словам Мархамати, атаке подверглись военные базы, расположенные в городах Раск и Чабахар на территории Систана и Белуджистана.

Он также сообщил, что в ходе перестрелки силовики убили и ранили нескольких нападавших, не назвав точных цифр.

Нападения в среду вечером произошли на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке после обещания Ирана нанести ответный удар Израилю за бомбардировку консульства в Дамаске.

В результате нападения погибли несколько иранских военнослужащих, в том числе два старших командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Что такое Джаиш аль-Адль?

«Джайш аль-Адл», созданная в 2012 году и названная Тегераном «террористической» организацией, утверждает, что выступает за расширение прав и улучшение условий жизни этнических белуджей в иранской провинции Систан-Белуджистан, граничащей с Афганистаном и Пакистаном.

На протяжении многих лет иранские силы безопасности в регион подвергаются нападениям боевиков.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *