Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Министр по стратегическим вопросам Рон Дермер разозлился и “накричал” на высокопоставленных американских чиновников во время онлайн-встречи в начале этой недели. Они обсуждали планы Израиля по проведению военной операции в городе Рафиах на юге Газы.

Об этом сообщает NBC.

В сообщении со ссылкой на двух американских чиновников и одного бывшего американского чиновника, знакомого с ходом встречи, говорится, что после того, как Дермеру сказали, что планы Израиля по эвакуации около 1,4 миллиона человек, укрывающихся в городе, нереалистичны, он “начал кричать и размахивать руками, защищая этот план”.

В сообщении говорится, что американские чиновники на встрече, включая советника по национальной безопасности США Джейка Салливана и госсекретаря США Энтони Блинкена, сохраняли спокойствие во время инцидента.

Однако в сообщении также приводятся слова американских чиновников о том, что “для Дермера уже давно стало обычным делом проявлять оживление во время встреч с американскими чиновниками». Они отметили, что другие недавние беседы между двумя правительствами проходили в таком де тоне.

Израильский чиновник, присутствовавший на встрече, сказал NBC, что заявления американских источников неверны и “искажают то, что происходило в комнате”.

«Встреча была конструктивной и уважительной, даже во время разногласий. На самом деле никаких криков не было”, — сказал он.

В израильских СМИ встречу ранее описывали “сложной”, и в сообщениях говорилось, что она показала, что США и Израиль находятся на “совершенно разных страницах”, когда речь идет о запланированной Израилем операции в Рафиахе, где, по словам Иерусалима, остаются четыре батальона ХАМАСа.

Ранее Курсор писал, что Байден резко высказался об Израиле после трагедии с гуманитарными работниками в Газе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *