Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Военный эксперт и главный редактор Defense Express, Олег Катков, раскрыл причины, по которым россия столкнулась с трудностями в сбивании украинских дронов. Как отметил Катков, в россии неоднократно происходили взрывы на нефтеперерабатывающих заводах и других военных объектах, но страна-агрессор продолжает пропускать эти удары.

Об этом эксперт рассказал в интервью “24 Каналу”.

В этой ситуации не стоит искать ответов в сложных “неизвестных украинских супертехнологиях”, подчеркнул эксперт. Однако, по его мнению, украинским военным следует отдать должное за проделанную работу. Прежде всего, причина, почему россии сложно сбивать украинские дроны, заключается в том, что она не смогла обеспечить достаточное покрытие своей системой противовоздушной обороны (ПВО) всех важнейших объектов на своей территории.

Согласно Каткову, в россии все средства ПВО сейчас сосредоточены во фронтовой, прифронтовой и пограничной зонах, включая города белгород и курск. Когда произошли удары по “москва-сити” в 2023 году, российские власти были вынуждены стянуть в этот регион арктические ЗРК. Это говорит о том, что количество таких средств в целом ограничено.

России не хватает систем ПВО, чтобы охватить все важные объекты на своей территории, а также, вероятно, кремль не предполагал, что Украина сможет создать дроны с такой дальностью поражения, как более 1000 километров. Теперь они вынуждены признать необходимость скопировать украинские мобильные группы ПВО и развернуть их для защиты объектов.

Однако география россии работает против нее, так как она имеет огромное пространство и множество объектов, которые нужно защищать. Это требует огромных ресурсов и возможностей, которые могут быть недоступны для российских военных.

Ранее “Курсор” сообщал, что в татарстане рф БПЛА атаковали завод. Два БПЛА рухнули на территории местного общежития.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *