Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Сообщения об использовании искусственного интеллекта в операциях ЦАХАЛа в Секторе Газа вызвали оживленные дискуссии и реакцию со стороны военных. Опровергнув опубликованный отчет, в котором утверждалось, что военные составили список из примерно 37 000 потенциальных целей с помощью ИИ, ЦАХАЛ отметил, что такие утверждения не соответствуют действительности.

Об этом пишет “The Times Of Israel”.

В статье журнала “+972 Magazine” утверждается, что чиновники ЦАХАЛа могли допустить убийство большого количества палестинских арабов, особенно в начальный период войны. Однако пресс-секретарь ЦАХАЛа категорически опроверг эти обвинения, отметив, что такой список не существует, и отрицая использование ИИ для составления списков целей. Он подчеркнул, что системы искусственного интеллекта служат лишь вспомогательными инструментами, помогающими офицерам в процессе сбора информации.

Журналу передана информация от ЦАХАЛа о необходимости проведения независимой экспертизы разведывательного аналитика. Цель такой экспертизы состоит в подтверждении законности целей для атак в соответствии с условиями, изложенными в директивах ЦАХАЛа и международным правом.

Это свидетельствует о стремлении армии к прозрачности и соблюдению международных норм в проводимых операциях.

Ранее “Курсор” сообщал, что удар ЦАХАЛа по консульству в Дамаске был полностью легитимным. Эксперты по международному праву оценили атаку ЦАХАЛа на консульство Ирана в Дамаске.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *