Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

1 апреля Иран заплатил первую реальную цену за свою войну чужими руками на Ближнем Востоке после того, как Израиль убил ведущих иранских генералов, сеющих хаос в регионе, пишет “Wall Street Journal”.

“Самое значительное убийство со времен Сулеймани” – так в Израиле называют ракетный удар по Дамаску. Это отсылка к нанесенному США в январе 2020 года удару по Кассему Сулеймани, вдохновителю иранской стратегии иностранного терроризма – войны чужими руками.

Удар 1 апреля убил Мухаммеда Резу Захеди, командующего “Силами Кудса” в Ливане и Сирии, а также его заместителя и начальника штаба. Израиль не берет на себя ответственность за подобные нападения, но его “Армейское радио” и иранский Корпус стражей исламской революции подтвердили эти убийства. КСИР объявил о семи своих погибших членах. Будучи региональным главнокомандующим “Силами Кудса”, Захеди был главной фигурой в войне Ирана с Израилем. Он был боссом “Хезболлы”, иранского сателлита, которая с 7 октября произвела более 3500 неспровоцированных ракетных обстрелов севера Израиля, а также отдавал приказы сирийскому режиму Асада. Захеди отвечал за поставки иранского оружия “Хезболле” и, как полагают, поддерживал ежедневные контакты с ее лидером Хасаном Насраллой.

Нападение было совершено на здание рядом с посольством Ирана, которое, как сообщается, служило штаб-квартирой КСИР. Многие вопросы будут касаться того, было ли это здание дипломатическим или военным объектом.

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) и его “Силы Кудса” – признанные США террористическими организации, которые разрабатывают и реализуют стратегию Ирана по подрывной деятельности и экспансии в регионе. На руках этих людей реки крови. Удар, нанесенный 1 апреля, контрастирует с реакцией США после того, как иранские сателлиты в январе убили трех американцев недалеко от сирийской границы. Администрация Байдена заблаговременно распространила информацию о своем ударе возмездия, дав иранским командирам в Сирии достаточно времени для бегства. Но не в этот раз. Иран пригрозил жестким ответом, но не может сказать, что не провоцировал эскалацию.

Ночью 31 марта, перед нанесением удара по Дамаску, иранский беспилотник, запущенный из Ирака, поразил израильскую военно-морскую базу в Эйлате. Это произошло после самой успешной операции Израиля в Газе – внезапного рейда, в результате которого были убиты 200 террористов и арестованы более 500 человек, включая высокопоставленных лидеров ХАМАСа и “Исламского джихада”, скрывавшихся в больнице “Шифа”.

Сейчас фронт, на который следует обратить внимание, находится на севере Израиля, где Иран может приказать “Хезболле” применить в ответ некоторые из своих 200000 ракет и других боеприпасов, включая баллистические ракеты. Другие проиранские группировки также могут активизировать борьбу против Израиля и США. Ставки, по мере того как Иран рассматривает свои варианты, высоки. Тегерану необходимо услышать четкий сигнал из Белого дома. Не критику, подрывающая позиции израильского правительства, а твердую поддержку Израиля, которая заставит аятолл дважды подумать, прежде чем отдавать приказ, о котором они впоследствии пожалеют.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *