Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

По данным минобороны *рф, ПВО якобы сбило пять дронов за одну ночь, причем три из них были уничтожены в белгородской области, а два — в тульской. На Украину, как обычно, возложили ответственность за атаку.

Об этом сообщают росСМИ.

В российских Телеграм-каналах пока нет информации о пострадавших или повреждениях инфраструктуры. Губернатор белгородской области вячеслав гладков подтвердил, что область атаковали беспилотники, но информации о пострадавших не поступало.

Отмечается, что в свете последних событий в белгородской области начнут особо предупреждать об угрозе атаки дронов. Губернатор области сообщил, что с сегодняшнего дня в регионе будут включаться отдельные сигналы о ракетной опасности и угрозе атаки беспилотников. Ранее подобные сигналы и оповещения от МЧС не распространялись на атаки дронов.

Стоит отметить, что начиная с 2024 года интенсивность атак украинских беспилотников на российские нефтеперерабатывающие заводы и нефтебазы значительно возросла. Только за март дроны совершили не менее 14 атак на нефтяные объекты. Эти воздушные удары привели к выходу из строя части оборудования нефтеперерабатывающих заводов, что в свою очередь отразилось на производстве бензина в россии.

Ранее “Курсор” сообщал, что военный эксперт рассказал, почему россия не может сбивать украинские дроны. По словам эксперта, россия вынуждена признать необходимость скопировать украинские мобильные группы ПВО и развернуть их для защиты объектов.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *