Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, Тедрос Аданом Гебреисус, выразил серьезную обеспокоенность и заявил о необходимости срочной медицинской эвакуации множества пациентов из больницы Шифа. Гендиректор ВОЗ заявил, что если эвакуация не будет проведена быстро, предстоит столкнуться с высоким уровнем смертности.

Об этом пишет “IsraelInfo”.

Гебреисус подчеркнул, что количество нуждающихся в эвакуации людей продолжает расти, а сам процесс эвакуации якобы не успевает за этим темпом. Он предупредил о возможности большого количества погибших из-за невозможности получения медицинской помощи в медицинском комплексе.

На данный момент лишь десять из тридцати шести больниц в Газе остаются в частичной работоспособности. Представители ВОЗ попытались попасть на территорию “Шифы”, чтобы выяснить, что еще можно сделать, и описали ситуацию как катастрофическую.

Ричард Пиперкорн, представитель ВОЗ в Секторе Газа, добавил, что “разрушение” больницы якобы лишило тысячи людей доступа к медицинской помощи. Он добавил, что необходимо как можно скорее перевезти пациентов в другие медицинские учреждения на севере Сектора Газа.

Ранее “Курсор” сообщал, что в Госдепе США сделали заявление относительно операции ЦАХАЛа в Шифе. В Госдепе США заявили, что операция в Шифе подчеркивает неспособность Израиля предложить жизнеспособную альтернативу ХАМАСу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *