Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Президент США Джо Байден 4 апреля, через три дня после того, как Израиль провел атаку, в результате которой были убиты семь сотрудников гуманитарной организации Всемирная центральная кухня, поговорит по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщил американский чиновник, пишет журналист «Reuters» Стив Холланд.

Белый дом заявил, что Байден возмущен и убит горем из-за нападения, но президент не внес никаких фундаментальных изменений в твердую поддержку Соединенными Штатами Израиля в его конфликте в секторе Газа. Американский чиновник заявил, что Байден, скорее всего, поднимет вопрос о необходимости улучшения защиты сотрудников гуманитарных организаций и увеличения поставок продовольствия в Газу.

Знаменитый шеф-повар Хосе Андрес рассказал «Reuters» 3 апреля в эмоциональном интервью, что израильская атака, в результате которой погибли семеро его сотрудников по оказанию продовольственной помощи в Газе, была нацелена на них «систематически, машина за машиной». Обеспокоенные медленными темпами доставки гуманитарной помощи по суше, Соединенные Штаты осуществляют ее сброс с воздуха и строят временный причал для поставок с моря.

Американские и израильские чиновники 1 апреля провели виртуальную встречу, чтобы обсудить угрозу Израиля начать широкое наступление в городе Рафах на юге Газы, куда бежали многие палестинцы, спасаясь от боевых действий в других местах. США и Израиль планируют дальнейшие обсуждения на личной встрече представителей на следующей неделе.

Пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Джон Кирби заявил журналистам, что, хотя на личной встрече вряд ли будут достигнуты твердые выводы и решения о дальнейших действиях, Вашингтон надеется добиться прогресса в том, как искоренить боевиков ХАМАСа из Рафаха, не причиняя вреда гражданскому населению. Также ведутся переговоры, направленные на достижение временного прекращения огня в секторе Газа в обмен на освобождение ХАМАСом больных, пожилых и раненых заложников, захваченных во время нападения группировки на Израиль 7 октября, в результате которого погибло 1200 человек.

Глава ХАМАСа Исмаил Хания заявил 3 апреля, что его палестинское исламистское движение придерживается своих условий прекращения огня в секторе Газа, включая полный вывод израильских войск. Байден хочет добиться быстрого расследования израильского авиаудара по конвою с продовольственной помощью, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *