Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Люди с низкой самооценкой часто проявляют признаки этого состояния в своем поведении и общении. Некоторые фразы, которые они часто используют, могут дать понять об их неуверенности в себе. Существует 10 фраз, которые часто используют во время общения люди с низкой самооценкой.

Об этом сообщает Hackspirit.

Вопрос “Что ты думаешь…?” может быть воспринят как вежливая просьба о мнении, однако он часто указывает на неуверенность собеседника в собственных утверждениях и по сути выражает желание получить подтверждение своих мыслей от других. Используя такую фразу, люди проявляют потребность во внешней поддержке и подтверждении своих точек зрения.

Люди, которые постоянно извиняются даже за незначительные вещи, часто используют это поведение в попытке избежать конфликтов. Те, кто постоянно прибегает к слову “извини” даже в ситуациях, когда это необоснованно, могут восприниматься как подхалимы. Люди со здоровой самооценкой не чувствуют необходимости извиняться за свое существование.

Обращение за советом к кому-то, кого мы уважаем и кем восхищаемся с фразой “А что бы сделал ты?”, это вполне естественное явление. Однако наблюдалось ли вами, что некоторые люди постоянно обращаются за советом ко всем? Это может свидетельствовать об их неуверенности в себе, так как они стараются придать себе вид решительности.

Многие люди прибегают к использованию фразы “Я не знаю, но…”, чтобы сделать свои высказывания более мягкими и избежать возможной обиды или воспринятия их как слишком строгих.

Люди со здоровой самооценкой способны принимать похвалу с уверенностью и благодарностью, не сомневаясь в своих способностях. Они могут быть скромными и признательными, когда другие указывают на их достижения или делают комплименты. В отличие от этого, люди с низкой самооценкой могут склоняться к отрицанию похвалы и склонны приписывать свои достижения удаче, говоря “Мне повезло”, нежели собственным усилиям и способностям.

Выражать себя фразой “Я просто ужасна(ен) в…” не характерно для тех, кто имеет здоровую привязанность к себе и верит в свои собственные способности. Это типичное высказывание, которое мог бы произнести человек с низким самоуважением, возможно, даже не осознавая, насколько это звучит отрицательно.

Высказывание “Это не имеет значения” часто характерно для тех, кто постоянно игнорирует свои собственные нужды в угоду другим. Это поведение часто присуще людям с хронически низкой самооценкой. Важно помнить, что сказать “это не имеет значения” – это, по сути, сказать “я не имею значения”.

Фраза “Мне здесь не место” часто употребляется людьми с низкой самооценкой и может свидетельствовать о наличии у них синдрома самозванца. Человек, уверенный в себе, не будет испытывать такого беспокойства даже в незнакомой ситуации, потому что он верит в свои способности и уверен в себе.

Высказывание “Я такой лузер” отражает не только глубокий страх, но и глубоко укоренившееся убеждение в том, что человек не достоин хорошего. Это явный признак чрезвычайно низкого уровня самооценки у этого человека.

Ранее “Курсор” писал, что успешные люди обычно имеют определенные привычки, особенно в отношении своей вечерней рутины. Они редко проводят время после ужина перед телевизором или просто лежа на диване.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *