Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Основная палестинская организация на Западном Берегу 3 апреля обвинила Иран в попытке посеять хаос на ее территории и заявила, что будет выступать против операций извне, которые не имеют ничего общего с делом палестинцев, пишет «Reuters».

ФАТХ, движение, которое контролирует Палестинскую автономию, заявило, что не позволит эксплуатировать «наше священное дело и кровь нашего народа», и заявило, что будет действовать против любого вмешательства извне, направленного на причинение вреда силам безопасности или национальным институтам.

Израиль уже давно обвиняет Иран в помощи палестинским вооруженным группировкам, включая ХАМАС, исламистскую группировку в секторе Газа, которая возглавила нападение на Израиль 7 октября 2023 года. И которая за последние годы глубоко укоренилась на Западном Берегу.

В прошлом месяце израильские военные заявили, что силы безопасности предотвратили контрабанду на Западный берег современного оружия, включая противотанковые мины. В прошлом Иран не отрицал оказания поддержки вооруженным группировкам, заявляя, что любая поддержка, которую он оказывает, осуществляется по просьбе палестинцев.

Заявление ФАТХ прозвучало в тот момент, когда Палестинская администрация попросила Совет Безопасности ООН проголосовать в этом месяце за то, чтобы сделать ее полноправным членом ООН, что усилит международное давление на Израиль в пользу решения о создании палестинского государства рядом с Израилем. Оккупированный Израилем после войны на Ближнем Востоке 1967 года, Западный Берег десятилетиями находился в центре конфликта с палестинцами, которые хотят, чтобы этот район стал сердцем будущего независимого государства, которое также включало бы сектор Газа и имело бы Восточный Иерусалим в качестве своей столицы.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *