Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Вероятно, владимир путин успешно достиг цели, обсуждаемой экспертами при анализе мотивов и причин, которые могли побудить российские спецслужбы организовать теракт в здании “Крокус Сити Холл”.

Это вытекает из отчета, представленного американским Институтом изучения войны (ISW), который подчеркивает заметное увеличение числа заявлений на военную службу по всей россии вскоре после теракта.

Министерство обороны россии зафиксировало резкий рост числа лиц, желающих подписать контракт на военную службу. По данным ISW, за последние десять дней около 16 тысяч человек выразили желание служить в армии по контракту, указывая месть за терактом в “Крокусе” как главный мотив.

Аналитики отмечают, что успешность информационной операции россии, опиравшейся на события в “Крокусе”, подтверждается этими данными. Страх и нестабильность, которые посеялись в обществе после атаки ИГИЛ, подтолкнули некоторых граждан к решению вступить в армию. Однако следует отметить, что теракт в Подмосковье был сопровожден мощной информационной кампанией со стороны российских властей.

Эта кампания направлена на создание представления о растущем числе граждан, подписывающих контракты на военную службу, подчеркивая их желание отомстить за произошедшее в “Крокусе”. Она также служит для оправдания долгосрочных военных усилий россии, включая события на Украине. В этом контексте, по мнению ISW, москва стремится мобилизовать общественное мнение и убедить его в необходимости поддержки военных действий.

Ранее “Курсор” сообщал, что в ISW назвали, кто ответственен за теракт москве. Аналитики “ISW” заявили, что “ИГИЛ” не стал бы фальшиво приписывать себе ответственность за теракт в “Крокус Сити Холле”.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *