Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

04.04.2024 11:54
MIGnews.com

Теракты, запланированные последователями ИГИЛ были пресечены

Двое террористов планировали подготовить заряды и взрывные устройства и расстрелять полицейский участок в районе стадиона “Тедди” в Иерусалиме.

Эти двое объединились с другим террористом, 50-летним жителем Свахры, который проинструктировал и убеждал их пройти террористическую подготовку за границей сначала в Африке, а затем в Сирии или Ираке, чтобы затем обучать и пропагандировать террористическую деятельность в Израиле и за рубежом. Онако полиция и ШАБАК раскрыли их план и арестовали их прежде, чем они смогли осуществить свои намерения.

Расследование показало, что они присягнули на верность ИГИЛ и планировали совершить ряд нападений в центральных районах города Иерусалима с различными планами установки взрывчатки и применения огнестрельного оружия.

Следствие также выявило, что двое террористов, поддерживающих идеологию ИГИЛ, планировали совершить теракты против полицейского участка в Восточном Иерусалиме.

Кроме того, террористы планировали заложить бомбу в районе стадиона “Тедди”. Поскольку подготовка не увенчалась успехом, они решили вместо этого провести огневую атаку.

Эта информация публикуется после разрешения к печати.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *