Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

ИГИЛ планировал атаку в аэропорту Бен-Гурион и убийство Бен-Гвира

Израильские СМИ публикуют новые подробности террористического заговора ИГИЛ в Израиле.

Семь израильских арабов и четыре палестинца были арестованы в связи с этим заговором.

По данным ШАБАКа, ячейка планировала нападения на базы ЦАХАЛа и другие важные объекты, включая аэропорт Бен-Гурион и правительственный комплекс в Иерусалиме.

Ячейка также планировала совершить теракт в поселении Кирьят-Арба на Западном берегу. В рамках этой акции планировалось убийство министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира с помощью ракет РПГ.

По данным ШАБАКа, ячейка также пыталась похитить солдат ЦАХАЛа.

По данным ШАБАКа, ячейка планировала арендовать участок земли в южном израильском Рахате или в ПА, чтобы построить завод с подземным комплексом, где они будут производить оружие и тренироваться.

По данным агентства, члены ячейки пытались связаться с представителями ХАМАСа в Газе, чтобы получить финансирование и инструкции. По крайней мере, один из задержанных палестинцев поддерживал контакт с оперативником ХАМАСа в Газе, который предлагал финансирование для совершения терактов в Израиле, утверждает ШАБАК.

Подозреваемые из числа израильских арабов  – Билаль Нассара, глава ячейки, из Рахата; Виссам Сивати, из Рахата; Хамза Гайт, из Рахата; Сауд Абу Лабан, из Рахата; Самех аль-Обра, из Рахата; Юсеф Абу Хавли, из Лода; и Фахми Катани, из Маале-Ирон.

Палестинские подозреваемые названы как Акрам Аммер, ответственный за вербовку, из Тулькарм; Мухаммад Сабех из Тулькарм; Ахмед Атик из Дженина; и Ахмед Салех из Дженина.

Обвинительные заключения были предъявлены сегодня в окружном суде Беэр-Шевы 10 подозреваемым.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *