Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Большинство из нас хоть изредка включают гречневую кашу в свой рацион. Эта крупа доступна и всем известно, что она полезна благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов. При  этом кардиологи утверждают, что ее регулярное употребление способно существенно снизить риск развития деменции.

Это обусловлено ее способностью уменьшать уровень “плохого” холестерина, который замедляет кровоток в мозгу, говорят врачи.

У людей, которые регулярно включают гречневую кашу в свой рацион, наблюдается снижение уровня “плохого” холестерина примерно на 10%, что способствует улучшению кровообращения в головном мозге и, следовательно, снижает вероятность развития деменции или когнитивных расстройств.

Помимо этого, гречневая каша способствует стимуляции формирования нейронных связей и росту нервных отростков, что подтверждено исследованиями. Кроме того, она богата магнием, который помогает предотвратить развитие остеопороза.

Важным преимуществом гречневой каши является ее доступная цена, легкость в приготовлении м высокая питательная ценность. Ее можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для вторых. Гречка считается одним из самых универсальных гарниров, прекрасно сочетаясь с рыбой и мясом.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

Напомним, что эксперты назвали утренние привычки, которые приближают смерть.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *