Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Как сообщило информационное агентство Reuters, министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лахбиб выступила сегодня с заявлением по поводу признания «палестинского государства».

По словам главы МИД, Бельгии рассмотрит вопрос о признании ПА в качестве «суверенного государства, когда наступит подходящий момент». Однако министр при этом не уточнила временной период, в течение которого может это произойти.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альварес заявил, что Мадрид признает “суверенное палестинское государство” в качестве полноправного члена Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил Ynet.

После событий 7 октября и последовавшей за ними полугодовой войны в Газе Испания заняла откровенно недружественную позицию в отношении Израиля.

Ее официальные лица неоднократно обвиняли Израиль «в совершении военных преступлений в секторе Газа и применении непропорциональной силы».

Кроме того Испания отказалась присоединится к странам-донорам, заморозившим финансирование агентства ООН на фоне предоставленных Израилем доказательств и документов об участии членов UNRWA в нападении ХАМАС 7 октября.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *