Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Четыре человека, включая спасателей, погибли в результате российского удара по жилым домам в украинском городе Харьков на востоке страны.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил в четверг в Telegram, что 12 человек получили ранения в результате атаки на дома.

Трое из погибших были спасателями, прибывшими на место происшествия для ликвидации последствий предыдущих ударов БПЛА.

Харьков расположен всего в 30 км от границы с рф и подвергается частым обстрелам с тех пор, как москва начала свое вторжение в феврале 2022 года.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал атаку на Харьков “подлым и циничным нападением”.

В посольстве Украины в Израиле также отреагировали на трагедию, призвав объединиться против терроризма.

«Беспилотные летательные аппараты совершили сегодня утром очередное смертоносное нападение на жителей города Харьков. Жители города проснулись сегодня утром от кошмара, который привел к 4 жертвам и 12 пострадавшим, когда беспилотники-камикадзе, произведенные в Иране, являющемся союзником россии* по оси зла, были запущены в дома мирных жителей. После этого еще одна волна дронов ударила по спасательным силам на месте. Граждане Украины, включая женщин и детей, живут в страхе уже более двух лет, над ними нависает жестокость российского врага. Мы должны положить этому конец и объединиться против терроризма», — говорится в заявлении посольства Украины в Израиле.

Ранее Курсор писал, что ХАМАС устроил резню в Израиле по схеме рф, зверствующей в Буче, заявили в посольстве Украины в Израиле.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *