Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Бежать нужно так, чтобы было комфортно, а не мучить себя непосильными нагрузками, говорит эксперт, известный украинский тренер Анита Луценко.

Она поделилась в своих соцсетях полезными советами, которые помогут не только новичкам начать бегать, но и усовершенствоваться людям, которые давно занимаются этим видом спорта.

Подбор обуви

Анита Луценко рекомендует выбирать кроссовки, которые обеспечивают комфорт и поддержку во время бега. Она подчеркивает важность ощущения всех преимуществ специализированных беговых кроссовок, которые обладают упругостью и обеспечивают легкость движения.

Продолжительность тренировки

Тренер подчеркивает, что важно бегать так, чтобы это приносило удовольствие, а не вызывало излишнего напряжения. Постепенно увеличивая интенсивность, можно добиться лучших результатов. Для новичков основное правило — начинать с комфортного темпа и постепенно увеличивать скорость.

Правильная осанка

Анита Луценко подчеркивает важность правильной осанки при беге. Она советует представить себя в роли старенькой бабушки, чтобы понять, как важно сохранять ровную спину для правильной постановки всего тела.

Техника бега

Она отмечает, что важнее не количество километров, а качество техники бега. Даже короткие дистанции могут быть вредны при неправильной технике, особенно для суставов и позвоночника. Поэтому важно уделить внимание правильным движениям.

Питание перед и после бега

Анита Луценко советует экспериментировать с питанием перед и после тренировки, чтобы определить наилучший вариант для комфортного бега. Подчеркивается необходимость следить за рационом в целом, особенно если цель — снижение веса с помощью бега.

Боль во время бега

Если возникает боль при беге, это сигнал о проблемах. Тренер советует обратить внимание на участок тела, который вызывает дискомфорт, и не игнорировать сигналы организма, не продолжая тренировку, пока не устранится причина боли.

Ранее «Курсор» писал о том, что ученые выяснили лучший месяц для диеты и похудения. Как ни странно, самым эффективным оказалось похудение в зимние месяцы, а не летом, как принято считать.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *