Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Эксперт в области военных технологий и полковник Вооруженных Сил Украины в отставке, Петр Черник, поделился своим видением возможных способов уничтожения Крымского моста. По его мнению, для этой задачи потребуется комбинированный подход, включающий использование крылатых ракет и большого количества беспилотников.

Об этом эксперт заявил в интервью “24 Каналу”.

Однако Черник отметил, что на данный момент Украина не получила поддержки от западных стран в форме поставки дальнобойного оружия. В связи с этим Украина вынуждена искать альтернативные решения для достижения своих военных целей.

Эксперт также отметил, что строительство *россией альтернативной логистической ветки по суше указывает на их понимание того, что судьба моста может быть под угрозой.

Согласно Чернику, для уничтожения Крымского моста Украина может воспользоваться оперативно-тактическим ракетным комплексом “Гром-2” (также известным как “Сапсан”), который был разработан еще до начала полномасштабной войны. Однако он также отметил, что в настоящее время степень готовности и возможные модификации данного комплекса остаются неизвестными.

Кроме того, Украина располагает береговым ракетным комплексом РК-360МЦ “Нептун” с ракетой Р-360, которая имеет дальность полета до 300 км. Тем не менее, Черник подчеркнул, что для успешной операции по уничтожению моста необходимо осуществить смешанный залп, включающий различные типы ракетных систем.

Такие высказывания эксперта показывают серьезное отношение Украины к обеспечению своей безопасности и готовности принять необходимые меры для защиты своей территории.

Ранее “Курсор” сообщал, что военный эксперт рассказал, почему россия не может сбивать украинские дроны. По словам эксперта, россия вынуждена признать необходимость скопировать украинские мобильные группы ПВО и развернуть их для защиты объектов.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *