Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Восстание Исламского джихада в Тулькарм

В городе Тулькарм силы палестинского аппарата безопасности пытались арестовать одного из самых разыскиваемых в Израиле и Палестинской автономии боевиков “Исламского джихада” Моатасема  аль-Арафа. Аль-Араф был ранен из пулеметной пулей и впоследствии скончался от полученных ранений. Спецназ ПА был направлен на арест членов бригад Аль-Кудс из Тулькарем, военного подразделения Исламского джихада в этом городе.

За этим последовали многодневные столкновения и перестрелки между боевиками Исламского джихада и силами безопасности Палестинской автономии. Дошло до того, что боевики захватили принадлежащий спецназу ПА автомобиль и вывесили на нем флаги джихада. Не называя конкретную партию, в заявлении ФАТХа говорится, что он “отрежет руку тому, кто вмешивается в дела Палестины или пытается нанести вред службам безопасности или любому из национальных институтов”.

После боев бригада Тулькарм палестинского Исламского джихад” заявила: “Мученик, боец и полевой командир батальона Тулькарм, Моатасем аль-Араф, был убит спецслужбами”. Затем Исламский джихад объявил о “восстании гражданского населения”, закрыв все въезды в Тулькарм, прежде всего въезды в лагерь беженцев Нур-Шамс, земляными заграждениями и взрывными устройствами.

По местным палестинским телеканалам показывали жестокие вооруженные столкновения между двумя сторонами, похожие на те, что произошли две недели назад в Дженине после того, как Израиль убил двух человек, находившихся в розыске. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *