Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Инсульт представляет собой серьезное заболевание, и хотя возраст играет важную роль в его развитии, образ жизни также имеет большое значение. Особенно важно чем и как мы питаемся.

Об этом пишет Express.

Атеросклероз, процесс накопления жировых отложений в артериях, может привести к их закупорке, что может вызвать инсульт. Известный доктор Ширин Кассам обращает внимание на то, что профилактика ишемического инсульта связана с управлением такими же факторами риска, что и сердечные приступы. Изменения в диете могут помочь снизить риск развития таких проблем, как повышенный холестерин, артериальное давление, диабет и ожирение.

Вместо фокусировки на отдельных продуктах, врач рекомендует включать в рацион разнообразные растительные продукты. Частое употребление фруктов, овощей, цельных зерен, бобов, орехов и семян может способствовать снижению риска заболеваний. Растительная диета богата клетчаткой, витаминами, минералами и противовоспалительными соединениями, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Соблюдение растительной диеты может снизить риск инсульта на целых 59%, как показывают исследования. Данные из Тайваня указывают, что люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, имеют значительно меньший риск инсульта.

Несмотря на то что наука не всегда является точной, изменение рациона на более растительно-ориентированный способ питания может принести много преимуществ для здоровья. Исследования свидетельствуют о том, что потребление около 85-90% растительной пищи связано с улучшением здоровья и снижением риска инсульта и его факторов риска.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *