Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Что делал Нетаниягу 7 октября. Дневник премьера

Террористическое вторжение ХАМАСа 7 октября вызвала резкую критику промедления тех, кто принимал решения в этот роковой день. Сегодня, 4 апреля,  после обращения ассоциации “Успех – за продвижение справедливого общества” стало известно содержание дневника встреч премьер-министра Нетаниягу – и полный график, его деятельности в начале войны и в последующие три месяца.

Нетаниягу 7 октября

С началом внезапного нападения премьер-министр Нетаниягу отправился на базу генштаба ЦАХАЛа Кирия, Тель-Авив для проведения ряда бесед с высокопоставленными представителями ЦАХАЛа и органов безопасности.

10:30 – Премьер-министр поговорил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

11:00 – Премьер-министр прервал переговоры на час и снял сообщение для СМИ на лужайке перед министерством обороны.

12:30 – Премьер-министр встречается с министром финансов, министром иностранных дел, министром национальной безопасности, министром жилищного строительства и министром по стратегическим вопросам.

В предрассветные часы премьер-министр также  провел два важных телефонных разговора: с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с президентом США Джо Байденом. После этого он продолжил серию встреч в офисе в Тель-Авиве.

В дни, предшествующие войне, календарь в ежедневнике относительно пуст. До 5.10 Нетаниягу находился в отпуске в Неве-Атив, и поэтому в дневнике появляется 6.10.

Нетаниягу 8 октября

Рано утром премьер-министр отправился на переговоры с высокопоставленными сотрудниками службы безопасности в Кирию.

10:45 – участие в секретном совещании, после чего отправился на организационные мероприятия в офис в Тель-Авиве.

14:10 – Серия переговоров с мировыми лидерами, включая: Канцлер Германии Олаф Шульц, премьер-министр Италии Джорджо Малони и президент Украины Владимир Зеленский.

После беседы с канцлером Германии премьер-министр взял 15-минутный перерыв и пообщался со своими советниками и пресс-секретарями.

16:40 – Серия встреч в бюро в Тель-Авиве с министрами Дермером, Смотричем и Дихтером.

17:45 – Короткая беседа с президентом США Джо Байденом.

18:00 – Встреча с министром обороны Йоавом Галантом.

19:00 – Телефонный разговор с премьер-министром Канады.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *