Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

По данным СМИ, ремонт поврежденной бензиновой установки на нижегородском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) оказался затруднен из-за санкций, наложенных Западом на *россию. Эта информация подтверждается источниками, близкими к нефтяной компании “Лукойл”, которые сообщили, что специалисты “Лукойла” не смогли выполнить ремонт из-за ограничений в получении необходимых запчастей и технологий.

Об этом пишет “Reuters”.

Особенностями технологического процесса являются трудности восстановления установки для каталитического крекинга, которая играет ключевую роль в преобразовании тяжелых углеводородов в бензин. Из-за отсутствия опыта и необходимого оборудования со стороны российских специалистов, компания “Лукойл” не смогла самостоятельно провести ремонт, и пришлось обратиться за помощью к американской компании UOP, которая, как оказалось, покинула россию после событий, связанных с вторжением в Украину.

Этот случай стал еще одним примером того, как санкции и ограничения могут сказаться на промышленности россии. Кроме того, атаки украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на нефтеперерабатывающие заводы россии в последние месяцы дополнили сложившуюся ситуацию, повредив не только оборудование, но и привнесший нестабильность в работу предприятий.

Эксперты отмечают, что подобные проблемы не уникальны для нижегородского НПЗ, а являются общим явлением для многих нефтеперерабатывающих заводов в россии. Многие из них ранее ориентировались на сотрудничество с западными компаниями, что сейчас затрудняется из-за политических и экономических ограничений.

В результате повреждения бензиновой установки КК-1 нижегородского НПЗ производство бензина на заводе было сокращено на 40%, что может повлечь за собой негативные последствия для не только для самой компании “Лукойл”, но и для рынка нефтепродуктов в целом.

Ранее “Курсор” сообщал, что в россии заявили об атаке БПЛА в двух областях. В россии заявили, что ПВО сбило пять дронов.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *