Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В свете нарастающей обеспокоенности по поводу возможной атакой со стороны Ирана, покупатели начинают “штурмовать” сети продуктовых магазинов по всей территории Израиля.

Многие жители направляются в магазины, чтобы запастись необходимыми товарами, акцентируя внимание на приобретении воды и консервов, боясь возможного военного столкновения.

В филиалах крупных супермаркетов наблюдаются длинные очереди, а товарные полки быстро опустошаются. Менеджеры отделений отмечают значительный рост объема продаж за последние несколько дней, особенно основных продуктов с длительным сроком хранения.

Жительница Тель-Авива, Эти Халеви, говорит:

“Люди не хотят оставаться дома без запасов. Я уже позаботилась о том, чтобы приобрести в супермаркете возле дома напитки и консервы на ближайшие две недели по крайней мере. Лучше подготовиться к любому возможному сценарию”

Поставщики продовольствия также приняли соответствующие меры подготовки. Импортеры сообщают о росте заказов от торговых сетей, а в логистические центры поступают грузы с продуктами питания все чаще. Однако источники в отрасли утверждают, что дефицита продуктов нет и население может сохранять спокойствие.

Ранее мы писали о словах верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи, заявившего, что Израиль “получит пощечину” после того, как вследствие авиаудара по иранскому консульству в Дамаске погибли семь террористов, в том числе два генерала.

Также “Курсор” сообщал, что Армия обороны Израиля запретила солдатам покидать расположение своих частей на фоне угроз со стороны Тегерана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *