Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Как сообщают специалисты по питанию, белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста, брюссельская капуста и другие овощи из семейства крестоцветных являются ценным источником разнообразных антиоксидантных ферментов, витаминов и минералов. Темно-зеленые представители этого семейства являются особенно богатыми фитонутриентами, которые способствуют снижению воспаления и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того, включение крестоцветных овощей в рацион является прекрасным способом регулирования уровня гормонов, что становится особенно важным с возрастом, особенно при переходе в период менопаузы.

Греческий йогурт приносит ощутимую пользу здоровью кишечника, поскольку он богат белками, но при этом содержит небольшое количество калорий. Кроме того, он обогащен пробиотиками — полезными микроорганизмами, которые способствуют нормализации пищеварения. Здоровый кишечник способен лучше усваивать питательные вещества из пищи, а также регулировать обмен веществ, что ведет к здоровой потере веса.

Ранее “Курсор” писал о том, с чего начать переход на правильное питание. Для перехода к более здоровому питанию стоит начать с маленьких шагов. Сначала можно планировать меню, постепенно уменьшать порции и заменять вредные продукты на более полезные альтернативы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *