Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Крупнейший европейский лоукостер, ирландская компания Ryanair, сегодня объявила о своем возвращении на израильский рынок. Этому способствовало предстоящее открытие Терминала 1 в международном аэропорту “Бен-Гурион”.

Ryanair, как и многие другие иностранные компании, временно покинула Израиль после октябрьских событий, но снова вернулась на рынок в феврале. Однако высокие тарифы обслуживания в Терминале 3 оказались неприемлемыми для них, и они отменили все полеты в Израиль.

Управление аэропортов взимает налог в размере около 30 долларов за каждого пассажира в Терминале 3, в то время как в старом терминале эта сумма составляет всего 11 долларов. Доступность обслуживания в Терминале 1 – один из ключевых факторов, обеспечивающих конкурентоспособность лоукостеров на рынке рядом с крупными авиакомпаниями.

Война в Израиле принесла значительные потери лоукостерам: EasyJet понесла убытки в размере 40 миллионов фунтов во время конфликта на Ближнем Востоке, в то время как Ryanair отменила 950 рейсов с октября. Теперь это направление снова стало привлекательным для них, и руководство ирландской компании объявило о возвращении в Израиль в начале летнего сезона — с 2 июня.

Ранее “Курсор” писал, что предвкушая приход нового летнего сезона, аэропорт “Бен-Гурион” готовится открыть еще один терминал — восстановленный первичный комплекс, который будет предназначен для отправки рейсов лоукостеров и направлений в Эйлат. Почти все международные авиаперевозчики приостановили свои полеты в Израиль. Это привело к тому, что даже Терминал 3 оставался практически без пассажиров.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *