Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви в четверг, 4 апреля, утвердил порядок внутреннего расследования, касающегося событий, произошедших 7 октября.

Об этом сообщает новостной портал N12.

Расследование будет охватывать ситуацию на границе с Сектором Газа с 2018 года, а также деятельность разведки и процесс принятия решений в тот самый день. Военные объясняют, что основная цель расследования заключается в том, чтобы извлечь уроки для усовершенствования системы охраны границы и координации текущих военных операций как в Секторе Газа, так и в потенциальных боевых зонах на границе с Ливаном.

Расследование также охватит операции по очистке территории, проводившиеся в прилегающих районах Сектора Газа с 7 по 10 октября, до восстановления контроля над поселениями. Оно будет анализировать основные военные столкновения и инциденты, происходившие в это время, а также процесс мобилизации резервистов и действия по сбору и эвакуации тел погибших.

В рамках расследования также будет изучен провал в системе обороны. Особое внимание будет уделено вопросу о том, почему защитой 65-километрового участка границы занималось всего 600 солдат и 12 танков. Кроме того, будут проведены расследования в каждом поселении, где имели место бои. Для этого будут задействованы СМИ, гражданские свидетели и видеозаписи.

Управление военной разведки приняло решение о проведении расследования в каждом подразделении на соответствующем уровне, с учетом ключевых аспектов, определенных с Халеви. Расследование также будет охватывать деятельность ВВС и ВМС в начале войны и в последующие дни. Планируется завершить его к концу июня текущего года.

Ранее “Курсор” писал, что появилась информация о выступлениях начальника Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви на конфиденциальном совещании, посвященном провалу операции 7 октября

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *