Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В террористической группировке ХАМАС прокомментировали ход переговоров с Израилем по поводу освобождения заложников и прекращения огня в Секторе Газа.

“Пока никакого прогресса в переговорах не наблюдается. Мы придерживаемся той позиции, которая была принята 14 марта – прекращение боевых действий, вывод израильских войск из сектора Газа, возвращение перемещенных лиц в свои дома на севере Сектора Газа, увеличение помощи, восстановление Сектора Газа и серьезная процедура обмена пленными”, – заявил высокопоставленный представитель ХАМАСа Усама Хамдан.

Это не первое публичное заявление представителей ХАМАСа о переговорах, прозвучавшее в последнее время. Так, недавно глава ХАМАСа, Исмаил Хания, выступил с речью по случаю Международного дня Иерусалима.

По его словам, Израиль остается непреклонным в переговорном процессе и не желает идти на компромиссы с террористами ХАМАСа.

“Израиль продолжает быть упрямым в переговорах и не реагирует на наши требования о прекращении войны. Мы настаиваем на постоянном прекращении огня и выводе израильских вооруженных сил из Сектора Газа”, – отметил Хания.

Он также подчеркнул необходимость полной поддержки наших вооруженных сил в возвращении жителей анклава в их дома, а также снятии блокады с Сектора Газа и оказании помощи в процессе восстановления региона.

Также “Курсор” сообщал, что Герци Халеви сделал новое заявление по поводу освобождения пленных, удерживаемых террористами в Секторе Газа.

Кроме того, недавно в СМИ появилась информация, что в Израиле готовы к серьезным уступкам по сделке с террористами ХАМАСа, но есть нюанс.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *