Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

На фоне панических сообщений, возникающих в обществе в связи с подготовкой иранской атаки, в ЦАХАЛе сделали важное заявление о директивах командования тыла.

«Директивы Службы Тыла не меняются. Нет никакой необходимости в закупках генераторов, скупки товаров из магазинов и снятия наличных из банкоматов. Мы обязательно своевременно уведомим вас по официальным каналам, если будут какие-либо изменения в этом вопросе», – заявили в пресс-службе ЦАХАЛа.

Ранее мы писали, что в контексте нарастающих опасений относительно возможной атаки со стороны Ирана, покупатели начинают активно скупать товары в сетях продуктовых магазинов по всей территории Израиля.

Многие жители направляются в магазины, чтобы запастись необходимыми товарами, уделяя особое внимание закупке воды и консервов. В отделениях крупных супермаркетов наблюдаются длинные очереди, а полки быстро опустошаются. Руководители отделений отмечают значительный рост объема продаж за последние несколько дней, особенно продуктов с длительным сроком хранения.

Жительница Тель-Авива, Эти Халеви, поделилась мнением:

“Люди не хотят оставаться без продовольствия. Я уже позаботилась о запасах напитков и консервов в ближайшие две недели хотя бы. Лучше быть готовым ко всему.”

Поставщики продуктов также приняли меры подготовки. Они сообщают о росте заказов от торговых сетей, а в логистические центры поступает все больше грузов с продуктами. Тем не менее, в отрасли утверждают, что дефицита товаров нет и население может сохранять спокойствие.

Также “Курсор” сообщал, что военный кабинет проведет срочное заседание.

Кроме того, появились важные рекомендации по поводу того, как бороться со сбоями в работе GPS.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *