Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

3 апреля армия *рф официально заявила, что формирует “российскую военную полицию” на Голанских высотах в Сирии, в непосредственной близости от израильской границы.

Об этом сообщает 12 канал.

В длительном видео, опубликованном на официальной странице министерства обороны россии, отчетливо видно, как формирования рф на только что созданной базе с гордостью развевают российский флаг на территории Сирии, которая напоминает израильские Голанские высоты. Увеличение российского военного присутствия в регионе совпадает с нарастающей военной активностью Израиля в регионе, включая концентрацию усилий ЦАХАЛа на многих других фронтах.

Это уже третья военная позиция, которую россия создала на сирийских Голанских высотах с начала 2024 года. По сообщениям минобороны рф и информационных агентств, цель присутствия там состоит в том, чтобы “усилить мониторинг ситуации вдоль границы и отслеживать военные провокации”. Не разъясняется, что подразумевается под “военными провокациями”.

Кроме того, в ноябре ВС рф возобновила деятельность своих сил на юге Сирии после почти двухлетнего перерыва, вызванного выводом некоторых сил, действовавших в Сирии, на помощь в войне в Украине. В 2018 году армия путина помогла армии Асада восстановить контроль над районом Голанских высот, который был известен активной повстанческой деятельностью, что, среди прочего, привело к операции “Добрый сосед”, в рамках которой раненые среди сирийской оппозиции были доставлены в Израиль для лечения.

В последнее время российская армия и сирийская армия тесно сотрудничают в боевых действиях. Кроме того, российская армия часто осуществляет авиаудары по различным районам, включая Идлиб на севере страны, который находится под контролем армии Асада.

Возвращение россиян к израильской границе происходит на фоне острого кризиса в отношениях между Иерусалимом и москвой. С самого начала войны российская сторона заняла антиизраильскую позицию, поддерживая террористическую группировку ХАМАС и палестинских арабов, и часто высказывала откровенное осуждение действий Израиля. Недавно россия дважды выступала с официальными заявлениями, осуждающими Израиль – в связи с атакой в аэропорту города Алеппо и нападением в Дамаске.

Чуть более месяца назад после начала войны появилась информация, что координация безопасности в Сирии между Израилем и россией значительно сократилась, а Израиль фактически перестал информировать российскую сторону о своих операциях в Сирии. С усилением российского присутствия в регионе этот вопрос становится все более актуальным.

Также “Курсор” сообщал, что в россии задержали экс-солдата ЦАХАЛа, который намеревался вступить в ВСУ.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *