Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

УФСБ России по Краснодарскому краю задержало гражданина Израиля, бывшего военнослужащего Армии обороны Израиля, который намеревался вступить в вооруженные формирования Украины. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

«УФСБ России по Краснодарскому краю задержан гражданин Израиля Ланзман Юваль 1960 года рождения, бывший военнослужащий ЦАХАЛа, вынашивавший намерения вступить в украинские вооруженные формирования в целях участия в боевых действиях против Российской Федерации», — сообщили в УФСБ Кубани.

Сообщается, что оперативники установили “негативное отношение гражданина Израиля к проведению СВО и к руководству России, в связи с чем тот совершал попытки вступления в запрещённые в России террористические организации”. «К осуществлению своих замыслов, направленных против безопасности Российской Федерации, приступить не успел, поскольку его намерения были выявлены и пресечены сотрудниками управления», — уточнили в управлении госбезопасности.

От имени спецслужб Ланзману Ювалю объявили официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условий для участия в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Также сотрудники проконтролировали выезд из страны указанного гражданина с целью возвращения в Израиль. Ему закрыли въезд в РФ.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *