Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

На военной базе в городе Раск, который находится в Иране произошел мощный взрыв. Этот объект принадлежит Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Об этом сообщает Telegram-канал “Голос Израиля“.

Известно, что детонация случилась во второй раз за последние сутки. Тем временем сообщается, что в Иране было объявлено о создании новой подземной авиабазы, предназначенной для размещения истребителей, оснащенных крылатыми ракетами большой дальности.

Новый военный объект имеет возможность принимать и размещать различные типы истребителей, бомбардировщиков, а также различные беспилотные летательные аппараты.

К тому же представитель КСИР Ирана Рамзан Шариф высказал новые угрозы в адрес Израиля. Комментируя удар по Дамаску, в результате которого был ликвидирован командир “Кудс” в Сирии Мохаммад Реза Захеди, он заявил, что “скоро мы станем свидетелями более смертоносных атак на Израиль”.

Ранее “Курсор” писал, что после ракетного удара по зданию иранского консульства в Дамаске, где погибли 11 человек, включая высокопоставленного генерала Мохаммада Резы Захеди, Иран заявил о готовности к ответным действиям. Напряженность в регионе возрастает, и аналитики не исключают возможности, что иранские власти могут вывести свои силы из Сирии и призвать своих союзников нанести удары по американским военным базам на Ближнем Востоке.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *