Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

  1. Улучшенное питание

Участники исследования, которые время от времени жевали безсахарную жвачку, отметили значительное улучшение своего рациона. Они потребляли меньше сахара и реже перекусывали в течение дня. Это позволяет предположить, что жвачка снижает аппетит и желание употреблять сладости, стимулирует метаболизм и улучшает пищеварение.

Исследователи рекомендуют использовать жвачку не только после еды, но и перед ней, что, по их мнению, способствует снижению общего объема потребляемой пищи и калорий.

“Жевательная резинка не является панацеей, но наши исследования лишь подтверждают ее потенциальные преимущества не только для диеты и снижения потребления сахара, но и для общего здоровья”, – отметили ученые.

  1. Здоровые зубы

Результаты исследования указывают на то, что безсахарная жвачка может защищать эмаль зубов в течение дня и снижать риск развития кариеса. Это особенно важно, учитывая, что некоторые хронические заболевания, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и депрессия, могут оказывать негативное влияние на здоровье полости рта.

  1. Отказ от вредных привычек

Исследования также показывают, что жевание безсахарной жвачки может помочь в борьбе с вредными привычками, такими как курение. Многие люди, пытающиеся бросить курить, сталкиваются с повышенным аппетитом, и в таких случаях жвачка может стать полезным инструментом, помогающим удовлетворить потребность в чем-то во рту без увеличения калорийного потребления.

С учетом этих результатов диетологи признают периодическое жевание безсахарной жвачки целесообразным и полезным для здоровья, подкрепляя свои рекомендации научными данными.

Ранее «Курсор» писал о том, что эксперты назвали лучшие напитки, которые помогут нормализовать сон. Полноценный ежедневный сон необходим организму для слаженной работы всех органов и систем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *