Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

По оценкам исследователей, в начале 1980-х годов этот вид уже был истреблен, однако недавние события показывают, что яванские тигры могут все еще существовать.

Об этом сообщает IFLScience.

Появились сообщения о наблюдениях яванских тигров с 2019 года. Местные жители в лесу Южного Сукабуми на Западной Яве утверждают, что видели этих животных. Они заметили следы и даже смогли собрать один волос с забора.

Дальнейший анализ показал, что образец волоса принадлежит яванскому тигру. Однако ученые отмечают, что требуются дополнительные исследования, чтобы окончательно подтвердить принадлежность волоса этому виду тигров.

Так, в ходе нового исследования они проанализировали митохондриальную ДНК, наследуемый по материнской линии генетический материал. Также было проведено сравнение образцов волос из музея, которые собрали в далеком 1930 году. Оказалось, что обнаруженный образец принадлежит яванскому тигру и относится к той же группе, что и музейный образец 1930 года.

Эти результаты привлекли внимание общественности и научного сообщества. Ведутся работы по дальнейшему генетическому исследованию и полевым наблюдениям.

Чиновники местного индонезийского министерства также приняли меры в связи с этой новостью. По словам представителей министерства, они планируют установить фотоловушки, провести обширные исследования ДНК и консультироваться с экспертами-генетиками.

Яванский тигр, ранее распространенный в Индонезии, является одним из трех подвидов тигров, обитавших в стране.

«Курсор» ранее писал, что утка перехитрила тигра и стала звездой YouTube.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *