Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Генерал ВВС США Алексус Гринкевич утверждает, что на данный момент Иран не заинтересован в начале военных действий против Израиля, США или кого-либо еще. Однако он признает, что ситуация может измениться после начала операции Израиля в Рафиахе.

Об этом сообщает Breaking Defense.

В результате нападения 2 апреля на резиденцию возле посольства Ирана в Сирии ЦРУ предупредило Израиль о возможном нападении иранских сил в течение 48 часов. Генерал Алексус Гринкевич выразил уверенность в том, что Иран, несмотря на поддержку своих сторонников на Ближнем Востоке, в настоящее время не стремится к более масштабным военным действиям.

“Я продолжаю считать, что иранцы не заинтересованы в более широком региональном конфликте. Они хотят воспользоваться кризисом, который существует, но они не стремятся к военному противостоянию с Израилем, США или кем-либо еще в настоящий момент”, – заявил он.

Генерал отметил, что последние события требуют от военных быть начеку, поскольку Иран обещал ответить и обвинил США в соучастии. Официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх утверждает, что США “вообще не участвовали” в атаке резиденции, в результате которой, предположительно, погибли семь офицеров КСИР, и что США не знали о конкретных военных операциях Израиля.

Тем не менее, по словам Гринкевича, возможно, произойдет событие, которое спровоцирует дальнейшую эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, такое как обещанная Израилем операция в Рафиахе.

Генерал ВВС подчеркнул, что он не в курсе деталей планов Израиля относительно Рафиаха, и что Вашингтон “не проводит никаких конкретных консультаций на местах и не помогает израильским военным с наведением на цель или чем-то подобным”.

Однако, по мнению Гринкевича, если Иран будет направлять ответные меры против интересов США в регионе – непосредственно или через своих посредников – это нарушит хрупкую структуру, при которой объекты США не подвергались нападениям со стороны иранских прокси с момента гибели трех американских солдат в результате удара беспилотника в Иордании в конце января.

Ранее мы писали, что военный кабинет проведет срочное заседание, где обсудят напряженную обстановку на севере Израиля и возможный ответ со стороны Ирана на атаку по консульству в Дамаске.

Также “Курсор” сообщал, что первая леди США оказывает давление на Байдена в связи с войной в Газе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *