Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

По указанию органов власти ряда населенных пунктов было дано распоряжение открыть бомбоубежища с целью подготовки к возможной военной эскалации.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

Это решение было вызвано угрожающими заявлениями из Ирана после ликвидации их военных чиновников в Дамаске. В Нес-Ционе, Раанане и Ришон-ле-Ционе муниципалитеты активно информируют жителей о важности следования инструкциям Командования тыла.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил о готовности города к возможным чрезвычайным ситуациям, уверяя жителей, что они готовы оперативно реагировать и переходить от обычного режима к военному положению при необходимости. В свою очередь Мэр Кфар-Сабы Рафи Саар обратился к жителям с призывом особенно внимательно отнестись к инструкциям.

Он заверил, что муниципальные служащие поддерживают контакт с представителями ЦАХАЛа и активно разрабатывают механизмы для согласования действий в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Ранее “Курсор” писал, что в общественных бомбоубежищах населенных пунктов, расположенных в северной части Израиля в зоне на расстоянии 40 километров от границы с Ливаном, будет обеспечен доступ к Интернету. В то же время, на юге установят точки доступа к телевизионным сетям. Министерство связи выделит 90% финансирования для реализации данного проекта.

Кроме того, “Курсор” уже в свете обострения ситуации на севере Израиля, вызванного увеличением интенсивности обстрелов со стороны “Хизбаллы”, города и общины приняли решение проверить состояние бомбоубежищ в случае возможного открытия второго фронта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *