Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Издание Forbes опубликовало рейтинг самых богатых людей мира, согласно которому сейчас в мире насчитывается 2781 миллиардер.

Лидерство в списке принадлежит Бернару Арно, главе французского LVMH, и его семье, чье состояние оценивается в $233 миллиарда. Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX, а также владелец соцсети Х, занимает второе место с оценочным капиталом в $195 миллиардов. В прошлом году состояние Маска выросло на 8%, но снизилось по сравнению с ноябрем 2021 года, когда он первым достиг отметки в $300 миллиардов.

В списке Forbes насчитывается 36 представителей Израиля. Самый богатый израильтянин – Эяль Офер, чье состояние оценивается в $24 миллиарда (84-е место). В свою очередь, самым богатым евреев в мире оказался основатель Facebook Марк Цукерберг, который занимает пятое место с состоянием в $177 миллиардов.

Эксперты отмечают, что состояние миллиардеров в 2024 году вырастет на 255% по сравнению с десятью годами назад, достигнув $2 трлн. Только 0,5% всех миллиардеров владеют 14% общего богатства. Чейз Петерсон-Виторн, старший редактор Forbes по богатству, отметил, что это был “удивительный” год для самых богатых людей мира. США остаются лидером по числу миллиардеров, за ними следуют Китай и Индия.

Исследование Forbes показало, что в мире есть 15 миллиардеров в возрасте до 30 лет, но ни один из них не заработал состояние самостоятельно – они унаследовали его.

Самой молодой миллиардершей стала 19-летняя Ливия Фойгт, которая владеет $1,1 миллиарда за счет доли в компании WEG, основанной ее дедом. Ее старшая сестра, 26-летняя Дора Фойгт де Ассис, также входит в число самых молодых миллиардеров.

Также “Курсор” сообщал, что ученые поделились любопытными данными по поводу продолжительности жизни в Израиле.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *