В ответ на угрозы Ирана Израиль принимает необычное решение отменить отпуска для всех боевых подразделений и мобилизует резервистов воздушной обороны. Наша страна ожидает возможной войны после угроз Ирана отомстить за убийство одного из своих высших командиров в понедельник.

“ЦАХАЛ находится в состоянии войны, и развертывание сил постоянно пересматривается в соответствии с требованиями,” – говорится в заявлении армии.

По оценкам Израиля, Иран может попытаться атаковать Израиль через одного из своих террористических посредников, будь то “Хезболла”, хуситы в Йемене, или им подконтрольные силы в Сирии.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду угрожал Израилю на иврите в X, написав: “С помощью Бога мы заставим сионистов раскаяться в своем преступлении — агрессии против иранского консульства в Дамаске”.

Министр обороны Израиля Йоав Галант сказал: “Мы должны быть готовы к любому сценарию и угрозе, как против ближайших, так и дальних врагов. Мы знаем, как защитить граждан Израиля и как атаковать наших врагов, и мы обязуемся подготовиться как в ЦАХАЛе, так и в системе безопасности и гражданском пространстве”.

После решения об отмене отпусков для подразделений ЦАХАЛа, контр-адмирал Хагари заверил, что причин паниковать нет: «Руководство тылового командования не меняется. Не требуется покупать генераторы, делать запасы продуктов или снимать наличные. Мы продолжим немедленно информировать вас о всех возможных изменениях через официальные каналы», — сообщил Хагари в соцсетях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Контр-адмирал Даниэль Хагари (Фото: Авшалом Сассони/Flash90)