Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Пресс-служба канцелярии премьер-министра опубликовала заявление Биньямина Нетаниягу, который выступил на заседании кабинета министров по вопросам безопасности, проходящем в Иерусалиме.

“Годы Иран работает против нас как напрямую, так и через своих эмиссаров, и поэтому Израиль работал против Ирана и его эмиссаров, как в обороне, так и в нападении. Мы знаем, как защитить себя, и будем действовать по простому принципу: тот, кто причинит нам вред или планирует причинить нам вред, мы причиним ему вред”, – заявил Нетаниягу.

Ранее “Курсор” сообщал, что в заявлении представителя ЦАХАЛа Даниэля Хагари отмечается, что Израиль реагирует на каждую угрозу, направленную против него, и что наши истребители готовы к различным сценариям. По его словам, в данный момент ЦАХАЛ ведет военные действия на нескольких фронтах, а также активно пресекает потенциальные угрозы.

“За последние полгода мы были заняты на нескольких фронтах. Мы находились в повышенной готовности на всех фронтах. Мы постоянно отслеживаем угрозы и предотвращаем их, будучи готовыми к действиям в различных направлениях. Защита и атака. Мы регулярно анализируем ситуацию и очень серьезно относимся к любым угрозам и врагам. Мы улучшили боевую подготовку во всех военных отрядах, усилили системы ПВО, и наши самолеты готовы как к защите, так и к нападению”, – подчеркнул Хагари.

Он также добавил, что сейчас силы ЦАХАЛа развернуты на всех границах и подготовлены к различным сценариям. Хагари подчеркнул, что ответственное поведение в тылу – ключ к сохранению жизней. Его основной совет состоит в том, что нужно быть бдительными, следить за обстановкой и приспосабливаться к изменениям.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *