Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно информации немецких СМИ и агентства AFP, в Болгарии был обнаружен склад с оружием, который связывают с четырьмя подозреваемыми лицами, задержанными в Германии и Нидерландах в декабре прошлого года и предположительно связанными с ХАМАСом.

Трое из подозреваемых были арестованы в Германии 14 декабря по обвинению в планировании террористических атак против еврейских организаций в Европе. Четвертый подозреваемый был задержан в Нидерландах.

По данным немецкой прокуратуры, эти четверо подозреваемых собирали оружие с целью “поддерживать его в готовности в связи с возможными террористическими атаками на еврейские учреждения в Европе”.

Журнал Der Spiegel сообщил в среду, что у одного из подозреваемых были фотографии стрелкового оружия и боеприпасов на его мобильном телефоне, что привело следователей к складу с оружием, спрятанному под сосной на юге Болгарии. Немецкие источники подтвердили наличие такого тайника. Однако, болгарские власти отказались подтвердить это сообщение.

В декабре германские прокуроры утверждали, что четверо подозреваемых – один из Египта, двое из Ливана и один гражданин Нидерландов  – являются “давними членами ХАМАСа”.

По словам прокуроров, одному из подозреваемых по имени Абдельхамид Аль А. было поручено руководство организацией по поиску “склада с оружием в Европе, который он тайно создал там ранее”. Оружие должно было быть доставлено в Берлин и готово к использованию в связи с возможными террористическими атаками на еврейские учреждения в Европе. Члены группы неоднократно ездили из Берлина для поиска оружия.

Ранее “Курсор” сообщал, что в ХАМАСе рассказали, есть ли прогресс в переговорах с Израилем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *