Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Президент Джо Байден предупредил о возможном нападении Ирана на Израиль в ближайшее время и выразил решительную поддержку США в защите союзника на Ближнем Востоке. На пресс-конференции в Белом доме, американский лидер заявил журналистам: “Я ожидаю, что это произойдет раньше, чем позже”.

Об этом пишет “CNN”.

Отвечая на вопрос о своем послании Ирану, Байден сказал: “Не надо”. Президент также подтвердил, что США привержены защите Израиля и готовы помочь в его обороне.

Несмотря на ожидания атаки, американские военные не считают, что сами они станут целью Ирана. Тем не менее, дополнительные активы перебрасываются в регион Ближнего Востока для усиления сдерживания и обеспечения защиты американских сил.

Поднятый уровень готовности вызван опасениями по поводу возможного эскалации конфликта в регионе, особенно после нападения Ирана на иранский дипломатический комплекс в Сирии, в результате которого погибли три иранских генерала.

Байден подчеркнул, что США тщательно следят за ситуацией и получают обновленную информацию от команды национальной безопасности. Эти действия происходят на фоне напряженной обстановки в регионе, где Израиль и другие страны готовятся к потенциальному иранскому нападению.

Пентагон также активно работает над усилением противовоздушной обороны в Ираке и Сирии, чтобы защитить американские войска от возможных атак. США выражают надежду на предотвращение нападения Ирана и поддерживают своих союзников в регионе.

Ранее “Курсор” писал, что США поставили Израилю условие по защите его от иранских ракет.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *