Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Министр обороны Йоав Галант обратился к общественности относительно беспорядков, возникших из-за действий поселенцев в нескольких населенных пунктах в Иудее и Самарии после обнаружения тела 14-летнего мальчика. В своем заявлении министр обороны призвал к соблюдению закона.

Об этом он написал в соцсети “X”.

Галант подчеркнул, что решение вопросов безопасности и справедливости должно оставаться в компетенции сил безопасности и суда.

Министр обороны призвал общественность довериться профессионализму и оперативности правоохранительных органов, которые быстро реагируют на угрозы терроризма. Он также подчеркнул, что акты мести только создадут дополнительные проблемы для солдат, затрудняя выполнение ими своих обязанностей.

Министр обороны также выразил свои соболезнования семье погибшего подростка и понимание тяжести ситуации.

Ранее “Курсор” сообщал, что Либерман отреагировал на убийство 14-летнего мальчика в Биньямине. Либерман отметил, что мальчика убили только потому, что он был евреем.

Либерман выразил свою поддержку силам безопасности, которые в настоящее время активно работают над поимкой преступников. Либерман также выразил свои соболезнования родным и близким погибшего и разделил их горе.

“Курсор” также писал, что обнародованы новые детали о смертельных столкновения с участием поселенцев в Самарии. Столкновения ужесточились после того, как было найдено тело израильского подростка.

Согласно сообщению от WAFA, поселенцы сожгли дом в поселении Аль-Мугайире и даже атаковали пожарную машину, которая прибыла для тушения огня. Также было заявлено, что они открыли огонь по похоронной процессии Джихада Абу Алии, который был убит поселенцами вчера.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *