Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Фотограф газеты “Едиот Ахронот” Шауль Голан рассказал, что на него напала группа поселенцев после того, как он прибыл в палестинскую деревню Аль-Мугайир, чтобы задокументировать происходящие там беспорядки.

Об этом пишет The Times Of Israel.

“Я ходил по деревне и фотографировал, когда увидел, как из соседней оливковой рощи вышла группа евреев в масках и пошла по городу… как будто он им принадлежит. Я снимал, как они поджигают дома”, – рассказал он.

По словам Голана, он спрятался под столом в одном из сгоревших домов, когда нападавшие приблизились к нему. “Один из детей заметил меня и позвал остальных. Они безжалостно избили меня, сломали мне палец и забрали мою сумку, чтобы сжечь все находившееся в ней фотооборудование”, — сказал он.

“Затем они обыскали мои карманы в поисках карты памяти, чтобы убедиться, что у меня нет записей того, что они делают”, – рассказал он.

«Я начал говорить им: “Я не араб, я еврей”. Они подбежали ко мне, схватили меня, крича: “Ты еврей, как тебе не стыдно?””, — добавил он.

“Некоторые были в форме ЦАХАЛа и с оружием в руках. Их было 20 или 30 человек, они били меня, когда я кричал о помощи, надеясь, что солдаты меня услышат. Но это были солдаты… Я лежал на полу, а каждый из них бил меня ногами по голове и животу”, – рассказал Голан.

“Они оставили меня раздетым и бросили в огонь ключи от мотоцикла, чтобы я не смог добраться до дома. В их глазах была ненависть”, – сказал он.

Ранее Курсор писал, что Либерман отреагировал на убийство 14-летнего мальчика в Биньямине.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *