Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Канада предупредила граждан, чтобы они избегали поездок в Израиль и Сектор Газа, повысив оценку риска в регионе в связи с возросшей угрозой нападений на территорию Израиля.

Министр иностранных дел Мелани Джоли опубликовала в твиттере заявление, в котором говорится, что канадцам, уже находящимся в этом районе, следует рассмотреть возможность выезда коммерческим транспортом.

“В связи с повышенным риском нападений на израильскую территорию ситуация с безопасностью в регионе остается крайне нестабильной и может обостриться без предупреждения”, – написала Джоли в своем твиттере.

Федеральное правительство ранее рекомендовало канадцам избегать поездок в этот регион, не связанных с необходимостью.

Израиль предупредил в субботу, что Иран понесет “последствия за решение пойти на дальнейшую эскалацию ситуации”.

Решительное предупреждение Израиля прозвучало после того, как Иран захватил в Персидском заливе контейнеровоз, связанный с Израилем, а Соединенные Штаты объявили о том, что направляют в неспокойный регион дополнительные войска.

Белый дом неоднократно предостерегал Тегеран от потенциально неизбежного нападения на Израиль в ответ на авиаудар по иранскому дипломатическому зданию в Дамаске в начале этого месяца.

Тегеран поклялся отомстить за удар, нанесенный 1 апреля, в результате которого погибли 16 человек, включая двух иранских генералов, и в котором многие обвиняют Израиль, но Иран уточнил, как именно атакует Израиль.

Ранее Курсор писал, что эксперт рассказал, ударит ли США по Ирану в случае атаки по Израилю.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *