Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня иранские боевики захватили португальское судно в Ормузском проливе, которое, по информации СМИ, связано с Израилем. Индийские СМИ пишут, что на борту судна находятся граждане Индии и Японии.

Об этом пишет “Канал Алексея Железнова”.

Сообщается, что на борту судна находятся 17 индийцев и один японец. В сообщениях индийских СМИ подчеркивается, что эти люди не имеют никакого отношения к Израилю.

Иранское агентство IRNA сообщило, что военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции подтвердили захват иностранного судна в водах Персидского залива и направляют его в территориальные воды Ирана. Иранское агентство отмечает, что корабль якобы ассоциируется с компанией Zodiac Group, принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю.

Ранее “Курсор” сообщал, что Кац прокомментировал инцидент с захватом корабля иранскими боевиками. Кац заявил, что такое действие со стороны Тегерана является проявлением пиратства и требует соответствующего ответа.

Министр иностранных дел Израиля заявил, что Иран должен нести ответственность за захват корабля иранскими боевиками, связанного с Израилем.

“Курсор” также писал, что эксперт рассказал, ударит ли США по Ирану в случае атаки по Израилю. Эксперт заявил, что удар США по Ирану может стать политически выгодным для Байдена.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *