Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

ЦАХАЛ отчитался об усилиях по обеспечению доставки помощи в Газу

Армия обороны Израиля через COGAT продолжает прилагать усилия по содействию въезду сотен грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Газы.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“С начала войны более 22 700 грузовиков с 428 000 тонн гуманитарной помощи проехали через контрольно-пропускные пункты Керем-Шалом и Ницана в Газу после проверок. Кроме того, за последние месяцы более 6250 продуктовых наборов были сброшены с воздуха в 72 пунктах раздачи по всей Газе в рамках гуманитарных усилий”, – сказано в сообщении.

В период с 7 по 13 апреля было проверено и провезено около 1866 грузовиков с гуманитарной помощью. Также было осуществлено 12 сбросов гумпомощи с воздуха. Кроме того, на неделе был скоординирован въезд 267 грузовиков с гумпомощью напрямую в северную часть Газы, что произошло впервые с начала войны.


“Также Управление по координации и связи в Газе координировало работы по ремонту магистрального водопровода Бани Сухейла для района Хан-Юнис. ЦАХАЛ продолжит свои усилия по обеспечению доставки гуманитарной помощи в сектор Газа по суше, воздуху и морю в соответствии с международным правом”,  – резюмировали военные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *