Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Родственники заложником устроили сегодня вечером демонстрацию возле Кирии, где обрушились с критикой на Биньямина Нетаниягу.

«Нетаниягу действует по вопросу похищенных по личным политическим соображениям и срывает сделку», — сказала Эйнав Ценгаукер, мать Матана, похищенного в Сектор Газа, зачитывая на демонстрации совместное заявление семей похищенных.

Она добавила: «Нетаниягу, вы несете ответственность за удержание похищенных в Секторе Газа. Из-за вас израильские женщины сейчас подвергаются изнасилованиям в Секторе Газа. Из-за вас пытают израильских мужчин. Из-за вас похищенных убивают в плену. Они могли бы быть дома, но вы сорвали сделку».

«Переговоры снова зашли в тупик, а похищенные уже шесть месяцев подвергаются издевательствам и смерти. Мы обращаемся к главе Шин Бет, главе Моссада и руководителю переговорной группы. Если вы видите, что Нетаниягу постоянно проваливает сделку по личным и политическим причинам, выйдите и скажите общественности правду. Нам нужно знать, что происходит», — продолжила она.

Ифат Кальдероне, племянница Офера Кальдероне, сказала: «Источники внутри переговорной группы прямо заявили, что Нетаниягу срывает сделку. Без Нетаниягу вероятность сделки будет выше, и понятно, что на данном этапе переговоров нет».

Далее она добавила: «Снова и снова переговорная команда получает мандат в течение дня, а затем премьер-министр ночью звонит по телефону и отменяет его, тем самым игнорируя как руководителей переговорных команд, так и военный кабинет. Мы могли бы заключить сделку еще два месяца назад. Похищенные умирают, их время заканчивается».

Ранее Курсор писал, что Нетаниягу отреагировал на убийство израильского подростка возле Биньямина.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *