Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В ЦАХАЛе сделали заявление по итогам ночной атаки по Израилю, которую совершил Иран.

Стоит отметить, что это заявление было опубликовано около 3:30 ночи. Тогда представитель Армии обороны Израиля заявил, что подавляюще большинство ракет, выпущенных из Ирана, было перехвачено за пределами нашей страны.

“ПВО успешно перехватили с помощью системы «Хец» совместно со странами-стратегическими партнерами большую часть пусков до того, как они вошли на территорию страны. Зафиксировано несколько раненых, в том числе на военной базе на юге страны с незначительными повреждениями инфраструктуры. За последние несколько часов были идентифицированы и перехвачены десятки вражеских БПЛА, а также десятки крылатых ракет, направлявшихся в Израиль из Ирана”, – сказано в заявлении.

Силы ЦАХАЛа были развернуты на всех аренах, подготовлены и продолжают защищать территорию страны.

Кроме того, в армии заявили, что ни один дрон-камикадзе и ни одна крылатая ракета не проникли на территорию Израиля. Сигналы тревоги были обусловлены баллистическими ракетами – им тоже не удалось пробить израильскую оборону и они были сбиты израильскими системами ПРО.

Газета The New York Times со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме и Вашингтоне сообщила, что в ходе атаки сегодня ночью Иран запустил 185 беспилотных летательных аппаратов, 110 ракет класса «земля-земля» и 36 крылатых ракет по Израилю. Большинство пусков было осуществлено из Ирана, некоторые из Ирака и Йемена.

Ранее “Курсор” сообщал о всех событиях минувшей ночи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *