Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Израиль будет координировать свои ответные действия с союзниками, сообщила газета The New York Times со ссылкой на израильского чиновника, говорящего на условиях анонимности.

Этот комментарий появился после того, как в СМИ обнародовали сообщение о том, что США опасаются, что Израиль может нанести ответный удар по Ирану необдуманно и без консультаций с ними.

Так, президент США Джо Байден в частном порядке заявил, что обеспокоен тем, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытается втянуть США в более масштабный конфликт, сообщил NBC News со ссылкой на “трех человек, знакомых с комментариями” Байдена.

Высокопоставленные американские чиновники также опасаются, что Израиль может действовать необдуманно после иранской атаки, не обращая внимания на последствия, говорится в докладе телеканала.

Со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации и высокопоставленного представителя оборонного ведомства сообщается, что обеспокоенность Белого дома вызвана тем, как Израиль ведет войну в Газе, а также нападением на высокопоставленного иранского генерала Мохаммада Реза Захеди в Дамаске.

В то же время США не верят, что Израиль стремится к полномасштабной войне с Ираном, но не могут быть уверены в этом, сказали чиновники.

Представитель администрации также выразил разочарование по поводу удара по Дамаску, который привел к иранской атаке.

“Я не думаю, что у них была стратегия, – сказал чиновник. – Израильтяне не всегда принимают лучшие стратегические решения”.

Ранее Курсор писал, что в ЦАХАЛе рассказали об итогах ночной атаки Ирана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *